首页 - 新闻 - 体育 - 汽车 - 女人 - 娱乐 - 财经 - IT - 房产 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - 社区 - 拍卖
雅典奥运会
中国军团 国际纵队
花絮 官方 奥运首页
搜狐特评 十面埋伏
行家观点 烽火16日
金牌英雄 姚明部落
22种锋芒 明星在线
奥运视频 闪客奥运
酷图幻灯 图行雅典
奥运宝典 TV转播表
赛程 金牌榜 明星库
奥运论坛 金牌快递
中国加油 WAP直播
TODAY FOCUS 2004年8月20日

中国队奖牌回放            国际金牌回放

王楠/张怡宁 乒乓球女双(金)
中国 女子射箭团体(银)
江永华 女子自行车计时(银)
孙福明 女子柔道78kg级(铜)
王成意 女子50米步枪(铜)
黄珊汕 女子蹦床个人赛(铜)
郭跃/牛剑锋 乒乓球女双(铜)
 
  
菲尔普斯 男子100米蝶泳
考文垂   女子200米仰泳
哈尔   男子50米自由泳
金牌榜:
美国17金 12银 11铜中国15金 11银 10铜

    >>详细奖牌榜

 

综述:功亏一篑痛失两金牌 网球女双神勇进决赛

   羽乒球在今天全线飘红,李婷/孙甜甜在女子网球双打比赛中延续神话打入决赛,另外,在自行车女子500米计时赛和射箭女子团体赛中,中国选手都是以微弱劣势屈居亚军,甚为可惜。
  乒羽两线全面飘红 女双摘金兵不血刃
  乒乓球女双比赛,中国选手“双赢”分别包揽该项目的金牌和铜牌。中国羽毛球队继昨天包揽两金之后今天又传捷报,已经将女双金牌提前收入囊中。
  女排女网突围成功 女篮女垒前景黯淡
  李婷/孙甜甜在女子网球双打比赛中继续上演神话晋级决赛,中国女排以3-0轻取德国队后确保了小组出线。与女排的大获全胜相比,女篮晋级八强希望几乎破灭。女垒则在生死战中以0-2不敌日本队。
  江永华微弱之差惜失金牌 孙福明失足遗憾获铜
  在自行车女子500米计时赛中,江永华以0.1秒之差屈居澳大利亚选手安娜-米尔斯之后惜得银牌。中国女子射箭队在女子团体赛中以一环之差不敌老对手韩国队痛失夺得金牌的机会。

>> 详细介绍



金牌英雄
王楠张怡宁女双如愿摘金
  2004雅典奥运会乒乓球女子双打决赛在加拉特斯奥林匹克馆进行,结果仅用时30分钟,中国选手王楠/张怡宁便以总比分4-0完胜韩国组合李恩实/石恩美,将本届奥运会乒乓球第一金揽入囊中。

·王楠:这次冠军来之不易
·音频:王楠张怡宁夺冠感言
·女双完胜夺金牌精彩镜头
·王楠:中国还将拿下三金
·张怡宁圆梦雅典
·图文:王楠回眸一笑
银牌得主
女子射箭团体比赛中国摘银
  北京时间20日晚,在女子射箭团体比赛中,中国队以240环比241环一环之差输给了韩国队,屈居亚军。中国是在半决赛中战胜中国台北晋级决赛的,而韩国则是在半决赛中战胜了法国队。中国队在比赛中三名选手发挥不是很稳定,而且何影有一次失误。最后一箭遗憾的负于了韩国队。

·图文:中国队夺得银牌
·图文:选手何影在比赛中
·图文:何影场上英姿

银牌得主
自行车计时赛江永华摘银
  自行车女子500米场地计时赛决赛开始角逐,结果澳大利亚选手安娜以33.952秒的优异成绩获得金牌,并且打破该项目世界纪录。中国选手江永华的表现也非常不错,最后她以34.112秒的成绩获得银牌。白俄罗斯选手林塞林斯凯亚以34.167秒的成绩获得铜牌。

·图文:江永华冲刺最后一圈
·图文:江永华计时赛获银牌

铜牌得主
女柔78kg以上级孙福明夺铜
  柔道女子78公斤以上级决赛在亚诺-莱奥西亚奥林匹克馆进行,最终日本选手塚田真希战胜了古巴选手贝尔特兰获得冠军,贝尔特兰摘得银牌,中国选手孙福明和俄罗斯选手东古扎什维利一起分享了该项目的铜牌。

·中国柔道要向日本队学习
·孙福明丢掉最有希望的金牌
·孙福明母亲:这八年值了
·让她做一个幸福的新娘
·图文:孙福明无奈的退场




铜牌得主
女子50米步枪王成意夺铜
  2004雅典奥运会射击女子50米步枪3x20决赛在马可波罗奥林匹克射击中心进行,经过激烈争夺,最终中国选手王成意以685.4环的总成绩获得季军,为中国代表团赢得了第七枚铜牌,这也是中国射击队在本届奥运会中夺得的第八枚奖牌。

·王成意:能进决赛就是成功
·视频:王成意射落铜牌
·图文:王成意展示铜牌
·图文:王成意拧紧枪托

铜牌得主
女子蹦床个人赛黄珊汕夺铜
  北京时间20日晚,在女子蹦床个人比赛决赛中,德国选手多泽纳格获得冠军,中国选手黄珊汕为中国队赢得一枚铜牌。决赛中,黄珊汕的动作难度是14.0,完成的10个动作也都比较出色,最终她的得分是39.00分。

·蹦床总教练:2008冲击金牌
·黄珊汕:铜牌献给父亲
·图文:黄珊汕在比赛中
·图文:黄珊汕在领奖台上
·图文:黄珊汕登上颁奖台

铜牌得主
乒球女双郭跃/牛剑锋夺铜
  在加拉茨奥林匹克运动馆进行的乒乓球女子双打比赛中,郭跃/牛剑锋4-3胜韩国选手金福来/金景娥获得铜牌。比分分别是11-7,5-11,11-4,11-9,7-11,9-11和11-9。

·图文:郭跃、牛剑锋在庆祝
·图文:牛剑锋在比赛中扣杀
·图文:郭跃/牛剑锋在领奖
·图文:郭跃/牛剑锋获季军

焦点赛事
中国女篮遗憾负于新西兰队
  北京时间8月20日下午,雅典奥运会上女篮B组的比赛继续进行,中国女篮以77-79不敌新西兰队,遭遇三连败,进入八强的希望变得非常渺茫。目前,新西兰队2胜2负晋级8强。

·中国女篮处于被淘汰边缘
·视频:中国女篮憾负新西兰
·李元伟没想明白女篮
·中国女篮已经轰然倒下
·应该确定叶莉为核心
·只能悲惨地输球




焦点赛事
李婷/孙甜甜挺进双打决赛
  雅典奥运会的网球比赛进行了第六天的争夺,8号种子孙甜甜和李婷组合,在半决赛中苦战2小时11分钟,以6-2,2-6和9-7艰难战胜了7号种子阿根廷选手帕特立夏和苏亚雷斯组合,奇迹般的闯入了女双决赛,这样,在中国代表团的奖牌榜上,将历史性的写下网球选手的名字,孙甜甜和李婷的成功,为中国的网球史写下了新的篇章。

·美媒体预测中国小将夺冠
·孙甜甜李婷书写历史

焦点赛事
王皓、王励勤晋级半决赛
  雅典奥运会乒乓球男子单打开始四分之一决赛,结果中国选手王励勤以4-1轻松击败中国香港选手高礼泽,进入四强。王励勤在半决赛的对手是同胞王皓,王皓以4-2战胜中国台北选手庄智渊。这样,可以肯定将会有一位中国选手进入男单决赛。

·直播实录:王皓战胜庄志渊
·图文:王皓在比赛中大喊
·图文:王励勤握拳呐喊
·图文:王皓飞身救球

焦点赛事
羽毛球女双提前包揽冠亚军
  雅典奥运会羽毛球女子双打半决赛在古迪奥林匹克综合体育中心开始角逐,结果中国选手张洁雯/杨维以2-0(15-6、15-4)击败韩国选手罗景民/李敬元,和另一对中国选手黄穗/高凌会师决赛。这样,中国提前获得女双冠亚军。而韩国选手罗景民/李敬元将和中国选手赵婷婷/魏轶力争夺铜牌。

·被韩国逼出的克星
·胜利是战术准备充分
·中国女双陶汰韩国名将

焦点赛事
女排小组赛中国战胜德国
  中国队在小组第四场的比赛中,面对欧洲劲旅德国队,中国队经过1小时15分钟的激战,以25-18,25-15和25-16直落三盘轻松的战胜了对手,目前以3胜1负的战绩,继续位居小组的第一位。

·视频:中国女排轻取德国
·女排一传不稳定心理脆弱
·中国女排3-0德国直播实录
·集中精力是我们制胜的法宝
·图文:中国队员庆贺胜利




金牌英雄
100米蝶泳菲尔普斯夺金
  男子100米蝶泳的决赛在雅典奥林匹克水上中心举行,美国19岁的游泳神童菲尔普斯以半决赛第一的成绩进军决赛。决赛中他不负众望,以51.25秒的成绩夺得了此项比赛的冠军!并创造了新的奥运会记录!

·女子200米仰泳考文垂夺金
·女子800米自由泳日本夺冠
·男子50米自由泳哈尔夺冠
·男柔100kg以上级日本夺冠
·羽毛球男子双打韩国夺冠
·男子自行车计时赛霍伊夺冠
       >>详细信息

焦点人物
菲尔普斯:泳池超人诞生
  从现在开始,美国神童菲尔普斯正式改名“超人”:他在男子100米蝶泳比赛中证明自己战无不胜,收获了本届奥运会上的第5块金牌,他能否进帐第6金,将于21日全部游泳比赛落幕时水落石出。

·何必嘲笑菲尔普斯说大话
·游泳实录:菲尔普斯再夺金
·是什么造就了菲尔普斯?
·他将是最棒的游泳运动员
·图文:菲尔普斯续写神奇
焦点事件
奥运会日本柔道大出风头
  日本代表团至今在雅典奥运会上已获得9枚金牌,超过了前两届奥运会的总和。此次日本柔道大出风头,已斩获6金,而一度低迷的游泳和体操也强力反弹。当地媒体认为,这一结果与日本密切注意其他国家发展动态,严格制定选拔标准分不开。

·柔道馆更像日本主场
·中国柔道要向日本队学习
·柔道是斗智斗勇的项目

场外风云
柔道冠军上演血疑风波
  金牌与希腊无关!”这是希腊各大媒体19日报道柔道英雄伊利亚迪斯时的主调。之前的17日,柔道运动员伊利亚迪斯差不多是在一夜之间,成为希腊家喻户晓的少年英雄,他在81公斤级柔道决赛中用漂亮的一本结果了乌克兰的甘图克,并且为希腊代表团获得了沉甸甸的一枚金牌,也让人们知道了什么叫自古英雄出少年,但仅仅一天之后,他的出身就引起人们的怀疑,于是有关于这枚金牌的争论,沸沸扬扬。

·你到底是哪国人

思想奥运
明星语录

·张斌:中国人不应对哈里斯太苛刻
·白岩松:我们应该懂得欣赏别人的优势
·刘建宏:中国男篮急于求成只会事倍功半
·张晓舟:最后一位情人

更多>>

·刘翔:目标锁定在四强 把约翰逊当前辈
·女双发布会 王楠:中国还将拿下三块金牌
·桑兰:这个月反正是跟奥运耗上了
·陈伟胜:真真假假-罗雪娟嫁给北岛又如何
更多>>


深圳| 佛山| 天津| 广东| 上海| 重庆| 成都| 郑州| 苏州| 杭州| 长沙| 新疆| 潍坊| 黑龙江| 云南| 南京| 武汉| 西安| 青岛| 更多