首页 - 新闻 - 体育 - 汽车 - 女人 - 娱乐 - 财经 - IT - 房产 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - 社区 - 拍卖

搜狐首页 > 2004年雅典奥运会 > 中国军团 > 跳 水 > 中国跳水  
不在跳板上时 彭勃还是个孩子
SPORTS.SOHU.COM  2004年08月08日16:22  来源:中新网
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭
 

  谈到中国男子跳板,现在不少行家都会提到彭勃的名字。

  九运会赛场上,终于看到了这个虎头虎脑活泼开朗的小伙子。

  彭勃一九八一年二月十八日出生在江西南昌,二十一岁的他九运会三米板决赛中为解放军队摘得了一枚银牌,获得该项金牌的是名气远远在他之上的熊倪。

  彭勃在场上比较稳定,动作给人的感觉规范、有力,他稳定的表现比自己的实际年龄显得要大。

  今年七月,彭勃与好朋友王克楠配对参加世锦赛,夺得了男子三米板的双人金牌。

  有行家评论说:“彭勃现在是中国跳水男子跳板项目上很有实力的新人。”现任澳大利亚国家跳水队总教练的童辉也曾指出,在男子跳板项目上,他最看好的是彭勃:“他身体素质很好,其它方面的条件也都很适合跳板,我认为好好训练他会有所作为。”

  彭勃不在跳板上时还是个孩子,他活泼、开朗,脸上总是带着天真友好的微笑。彭勃的父亲是位工程师,母亲是位内科医生。因为从小体质很弱,父母就把他送去练习跳水,没想到儿子就此与跳水结下了不解之缘。一九九五年,彭勃被选入八一队,彭勃说:“我喜欢在八一队,部队里管得比较严,风气很好,这些对我的成长是有好处的。”虽然仍是同样天真可爱的笑容,但这句话里仍然带出了彭勃理智成熟的一面。一九九八年,彭勃入选国家队。

  彭勃现在是广州军体院体育管理系的学生,不训练的时候他会复习功课,听听音乐,“我喜欢近代史,平时最喜欢看这方面的书。”彭勃的这个爱好在运动员里很与众不同。

  除了跳水,彭勃最羡慕的职业是像妈妈那样的医生,他带着健康灿烂的笑容说:“要是现在让我说,我要是不跳水了,最想做的事情就是当医生,虽然妈妈不同意,说医生的工作太辛苦了,但这仍然是我的心愿。”

  九运会男子三米板比赛结束后,有人说彭勃表现出了夺金的实力,输熊倪只是输在名气上,在这个问题上彭勃的认识体现出他性格上难得的豁达开朗,彭勃说:“对于这枚银牌,我还是满意的,我希望今后能多参加国际大赛,尽快成熟起来,我很佩服熊倪哥,不管怎么说,还是因为自己的表现还不够出色。”

  九运会结束后,彭勃会有一个十天的假期。“我会回南昌,陪陪爸爸妈妈,到八一队六年了,这一次将是我第二次回家陪他们。”

  说起自己的目标,彭勃干脆地说:“当然是奥运会金牌。”

  

转自搜狐

  

页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

 ■相关新闻


 ■ 我来说两句
用  户:         匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典


深圳| 佛山| 天津| 广东| 上海| 重庆| 成都| 郑州| 苏州| 杭州| 长沙| 新疆| 潍坊| 黑龙江| 云南| 南京| 武汉| 西安| 青岛| 更多